Urtxola, restaurant, pays basque, sare

Ce restaurant n’est pas comme les autres !
Déjà, il est littéralement à cheval entre la France et l’Espagne. Le restaurant est en Espagne, le parking en France !
Ensuite, le lieu est étonnant : une maison typiquement basque nichée au milieu de la forêt, au bord d’une rivière. Introuvable si on ne connait pas l’adresse et d’un calme absolu. Une grande terrasse avec des tables en bois et d’autres en pierre.
Enfin, dans ce restaurant, pas de chichi, l’ambiance est conviviale et décontractée. On a presque l’impression de manger chez des amis !

En apéro, c’est sangria maison bien sûr ! Servie avec une petite tartine au chèvre chaud… Miam…
En entrée, croquettes variées et salade de chèvre chaud. Simple et bon.
Pour la suite, morue à la plancha ou côtelettes d’agneau. C’est tendre, parfaitement cuit, un délice !
En dessert, la patronne sait nous prendre par les sentiments… Assortiment de desserts composé de cheesecake, coulant au chocolat (très coulant) et crème brûlée qui déchire sa race !
Evidemment, le tout arrosé d’un petit rosé…

Entre temps, le soleil s’est couché, les petites lumières du restaurant nous éclairent. On est détendu, avec la peau du ventre bien tendu. Une très belle soirée 🙂
Et l’addition ne viendra même pas entacher le moment : 48,80€ pour un pichet de sangria, 2 entrés, 2 plats, 2 desserts, 1 pichet de vin.

 

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