Velouté de topinambour et croustillant de chorizo
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Faisant parti des légumes oubliés, le topinambour est pourtant délicieux, surtout en velouté !
Portions2grands bols

Dans la famille des légumes oubliés, le topinambour fait parti de mon top 3. Avec un léger goût d'artichaut, c'est un super légume ! Malheureusement, on a pas vraiment appris à le cuisiner...

Alors commençons par simple, un petit velouté, idéal pour les soirées d'automne.
Très simple à réaliser, le chorizo relève juste ce qu'il faut le topinambour en apportant une petite touche de croustillant.

Vous m'en direz des nouvelles 🙂

Ingrédients
Portions: grands bols
Ingrédients
Portions: grands bols
  1. Éplucher les topinambour et les couper en morceaux.
  2. Ciseler les échalotes et les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une grande casserole, à feu doux.
  3. Ajouter les topinambour et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire 20 à 30 minutes. Pour s'assurer de la cuisson, piquer les topinambour, ils doivent avoir la même consistance qu'une pomme de terre cuite, le couteau s'enfonce sans problème.
  4. Mixer au blender ou au mixeur plongeant. Ajouter la crème fraîche et la pincée de muscade. Saler et poivrer.
  5. En parallèle, couper les tranches de chorizo en petits morceaux et les faire revenir à la poêle sur feu vif.
  6. Verser le velouté dans un bol et ajouter le chorizo dessus. Enjoy !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *