Salade estivale
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Une salade originale et fraîche, légèrement acidulée, parfaite pour l'été !
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J'avais envie de réaliser une salade originale et fraîche, qui surprendrait mais sans craindre qu'elle ne déplaise ou qu'elle surprenne trop.
Dans le libre de Martha Stewart "Martha's American food" (une bible de la cuisine américaine que je vous conseille vivement), j'ai trouvé la recette de la Jicama and orange salad, qui avait l'air parfaite ! Juste un petit problème... C'est compliqué ici de trouver du jicama ! Pour être honnête, je ne savais même pas que ça existait...

Du coup, je me suis très largement inspirée de sa recette mais en remplaçant le jicama par des courgettes et des pommes granny smith.
Le résultat était top ! Super avec un barbecue 🙂

Ingrédients
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
Vinaigrette
  1. Mélanger l'huile, le vinaigre, la crème, la moutarde, le cumin, le miel.
  2. Récupérer les zestes de l'orange avec un zesteur.
  3. Récupérer le jus de l'orange et l'ajouter à la vinaigrette, ainsi que les zestes.
Salade
  1. Éplucher le concombre et les courgettes. Couper le concombre en rondelles fines et les courgettes en petits bâtonnets.
  2. Couper la pomme en petits bâtonnets.
  3. Peler l'orange et la couper en rondelles fines, elles-mêmes coupées en quatre.
  4. Mélanger l'ensemble des ingrédients et assaisonner avec la vinaigrette.

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