Poulet au curry vert, aubergines et courgettes
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Recette de mon poulet au curry vert et lait de coco accompagné de courgettes et aubergines. Relevé et épicé mais tout en douceur et légèreté. Un plat simple, facile et savoureux.
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Je suis une grande fan du curry vert car ça relève bien les plats sans enflammer la bouche. C'est un très joli compromis entre épices et douceur, qui s'associe facilement avec les légumes, la volaille ou le poisson.

Du coup, quand je ne sais pas quoi faire le soir, je fais souvent un plat au curry vert et lait de coco !

Je vous propose ici une recette de poulet au curry accompagné de courgettes et aubergines. Un régal !
Et en plus c'est plutôt léger, que du bonheur !

Ingrédients
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
  1. Couper les oignons en rondelles. Couper les aubergines et courgettes en rondelles épaisses puis en 4 (ça nous fait donc des quart de rondelles). Mais vous pouvez bien les couper comme vous voulez... Éplucher les gousses d'ail et les écraser légèrement.
  2. Couper les blancs de poulet en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse (ou une grande poêle à rebords assez hauts) avec un filet d'huile d'olive pour les faire dorer.
  3. Y ajouter les oignons et les faire suer un peu.
  4. Ajouter les morceaux de courgette et d'aubergine ainsi que l'ail. Verser tout de suite le lait de coco et le coulis de tomate. Ajouter la pâte de curry vert, le curcuma et le piment. Bien mélanger.
  5. Laisser cuire à feu doux, mais à découvert (on ne couvre pas la poêle), pendant 20 à 30 minutes.

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