Patatas bravas
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Recette des traditionnelles patatas bravas espagnoles.
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Les patatas bravas, c'est un très grand classique de la cuisine espagnole. Quand on va en Espagne, impossible de passer à côté de ces pommes de terre sautées à la sauce tomate onctueuse.
Elles se mangent en accompagnement ou en tapas, à n'importe quel moment.

Autant se l'avouer tout de suite, il s'agit simplement de pommes de terre sautées avec une sauce tomate. Rien de plus simple ! Sauf que c'est bon, vraiment bon ! Et puis quand la recette porte un nom espagnol ça change tout vous ne trouvez pas ? 😉

Ingrédients
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau puis les laisser refroidir. En attendant, on s'occupe de la sauce.
  2. Eplucher les gousses d'ail et les couper en deux. Retirer le germe. Couper les gousses en tout petits morceaux.
  3. Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.
  4. Mettre de l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'ail et l'oignon. Faire suer à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
  5. Ajouter le coulis de tomate, le paprika, le piment fort, le sucre, la maïzena et le vinaigre. Saler. Laisser cuire encore 5 minutes.
  6. Mixer la sauce au blender.
  7. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les pommes de terre pendant 5 à 10 minutes à feu vif, le temps de les dorer et les rendre croustillantes.
  8. Au moment de servir, dans le plat, verser la sauce sur les pommes de terre.

Astuce : Si vous n’avez pas trop de temps devant vous et que vous voulez aller plus vite, vous pouvez cuire les pommes de terre au micro onde. Il suffit de les laver, les piquer avec une fourchette et les faire cuire au micro onde 6 à 8 minutes.

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