Portions15grands pancakes |
Et si vous troquiez vos croissants du dimanche matin contre des pancakes chauds et bien gonflés, avec du sirop d'érable ou de maïs dessus ? C'est tellement bon, avec ce petit quelque chose de réconfortant qui a tendance à nous renvoyer dans un monde doux et chaleureux. Je suis fan ! 🙂
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la baking powder et le sel. Dans un autre saladier, mélanger au fouet les œufs, l’huile et le lait.
- Ajouter petit à petit le mélange œufs/lait au mélange farine/sucre afin de créer une belle pâte sans grumeaux. Vous aurez une pâte plus épaisse que la pâte à crêpe. Laisser reposer la pâte 30 minutes environ.
- Faites chauffer une poêle à crêpe à feu moyen et la huiler légèrement. Une fois bien chaude, verser un peu de pâte, elle s’étale automatiquement de façon bien ronde.
- Une fois que la pâte fait de belles bulles, mais avant qu'elle ne commence à former des petites trous (la pâte doit être encore légèrement liquide sur le dessus), retourner le pancake.
- Vos pancakes sont prêts à être déguster, nature, au miel, au sirop d’érable, au sirop de maïs (mon préféré), à la confirture, au chocolat, à ce que vous voulez !