Pain d'épices moelleux et inratable
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C'est une recette facile et rapide à réaliser pour un pain d'épices moelleux et délicieux.
Portions1pain d'épices

C'est le pain d'épices que je réalise tous les ans à la période de noël !
Il est délicieux nature, mais si vous voulez mon avis, avec du foie gras ou simplement un peu de beurre, c'est le top du top !
Autre péché de gourmandise, vous pouvez le manger au goûter, accompagné de vin chaud... C'est tellement bon...

Ce pain d'épices se conserve plusieurs jours sans problèmes. Je pense même qu'il peut se conserver une bonne semaine mais il n'a jamais tenu aussi longtemps à la maison...

Ingrédients
Portions: pain d'épices
Ingrédients
Portions: pain d'épices
  1. Préchauffer le four à 160°c.
  2. Mélanger la farine avec la levure chimique.
  3. Faire chauffer le lait avec le miel à feu doux. Une fois le miel dissout dans le lait, le verser sur la farine avec la levure tout en mélangeant.
  4. Incorporer le sucre, les œufs et les épices.
  5. Verser dans un moule à cake beurré/fariné ou en silicone et on enfourne au four à 160°c pendant 1h15-1h30. Au bout de 15min de cuisson, faire une entaille au milieu du pain d'épices sur toute la longueur. Ca va lui permettre de cuire uniformément et ne pas faire de grosse bosse sur le dessus. Comme d'habitude, on pique pour vérifier si c'est cuit !

Variante 1 : ajouter un jus et le zeste d’une demie orange dans la préparation -> un pur délice
Variante 2 : ajouter 3-4 cuillères à soupe de confiture de figue (peu sucrée ou diminuer un peu la dose de sucre) dans la préparation -> ça adoucit un peu les épices et c’est parfait pour aller avec le foie gras !

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