Pain de maïs
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Recette du pain de maïs américain. Facile à faire, délicieux et idéal pour accompagner un barbecue.
Portions6personnes

A la saison des barbecues, il y a maintenant un incontournable pour moi, le pain de maïs ! Délicieusement moelleux, sa texture oscille entre le pain et le gâteau. J'adore le servir sur la table, coupé en gros cubes, au milieu des salades et viandes grillées.
Et si le pain de maïs n'a pas été entièrement dévoré le jour même, je le sers au petit déjeuner. Avec de la confiture c'est à se damner !

Ingrédients
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Mélanger les farines, le sucre et la baking powder ensemble. Ajouter, tout en mélangeant au fouet, les oeufs, le lait, l'huile, le sel.
  3. Beurrer et fariner un plat rectangulaire.
  4. Verser la préparation dans le plat et le mettre au four à 180°c pendant 45 minutes à 1h.
  5. On le ressort du four quand le test du couteau donne le feu vert (on pique, ça ressort indemne, c'est que c'est bon !). Il ne reste plus qu'à démouler le pain de maïs et attendre qu'il refroidisse pour le déguster...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *