Gratin de potimarron
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Recette d'un de mes plats favoris, le gratin de potimarron.
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Le potimarron a ce petit goût de châtaigne que j'affectionne tout particulièrement. La chair est délicate et de bonne consistance, c'est un légume très gourmand.
Cette recette de gratin est rapide et facile à réaliser et se mariera très bien avec un petit magret de canard par exemple.

Ingrédients
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
  1. Préchauffer le four à 190°c
  2. Laver et couper les potimarrons en quatre, les évider. Les mettre dans un grand faitout et les couvrir d'eau. Mettre à bouillir et laisser cuire 20 à 25 minutes.Cuisson potimarron
  3. Égoutter et laisser refroidir un peu. La chair des potimarrons se retire toute seule, il y a juste à la récupérer et la mettre dans un saladier.
  4. Ajouter la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Verser la purée dans un plat à gratin et parsemer de parmesan râpé. Enfourné pour 15 minutes environ, le temps que le parmesan dore bien.Purée de Potimarron

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