Gratin de figues
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Un dessert parfait en fin d'été, un petit gratin de figues au bon goût de noisette !
Portions4personnes

Mon figuier a donné ses premières figues, bien juteuses et sucrées, un régal ! Mais le problème c'est qu'il en donne beaucoup des figues... Donc faut trouver des recettes pour les écouler.
Avec ce que j'avais dans les placards, zou, un gratin de figues !
La poudre de noisette s'associe super bien avec les figues et en le laissant une bonne heure au four, on obtient un gratin légèrement caramélisé sur le dessus, un délice 🙂

Ingrédients
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Laver les figues et couper la tête. Les poser dans un plat à gratin, bien serrées.
  3. Dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre, la crème fraîche et la poudre de noisette. Verser sur les figues
  4. Mettre au four pour 1h environ. Déguster froid ou chaud !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *