Glace à la mangue et lait de coco
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Recette d'une glace à la mangue onctueuse, riche en fruit et sans lactose. Une merveille !
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Quoi de meilleur l'été venu qu'une bonne glace maison ? Onctueuse, avec le goût du fruit, le dessert parfait pour finir un bon barbecue !
Cette glace à la mangue et lait de coco est en plus sans lactose, donc idéal pour les intolérants.

Ingrédients
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
  1. Couper les mangues en morceaux. Mettre de côté 1/4 des mangues, mixer les 3/4 restant pour obtenir une purée.
  2. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Dans une casserole, mélanger le lait et la crème puis ajouter les graines de vanille ainsi que la gousse fendue. Porter à ébullition puis retirer la gousse de vanille.
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre puis verser doucement le lait et la crème de coco chaud tout en fouettant.
  4. Verser le mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la mousse ait disparu et que le mélange nappe la cuillère.
  5. Ajouter la purée de mangue et bien mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 min.
  6. Ajouter les morceaux de mangues qui avaient été mis de côté avant de turbiner le mélange à la sorbetière.
  7. Vous pouvez déguster la glace à la mangue et lait de coco directement quand la sorbetière a fini de turbiner, elle a alors une consistance proche de la glace à l'italienne. Sinon, transvaser la dans un autre récipient et passer la au congélateur. Il faudra alors penser à la sortir 1h avant de servir, la glace maison est toujours très dure à la sortie du congélateur !

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