Figues au vin
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Une recette originale, qui sent bon l'automne et donne un avant-goût des fêtes.
Portions4personnes

J'adore les poires au vin et les pêches au vin et, jusque là, je n'avais jamais pensé à faire des figues au vin. Mais pourquoi ?

Ca m'est venu en cherchant des idées de recettes à base de figues pour épuiser notre stock. Et tout à coup, paf, l'éclair de génie (enfin la petite loupiote qui s’éclaire dans la tête quoi), des figues au vin !

Eh bien, c'est plutôt bon ces petites choses en fait... Je n'avais pas de glace à la vanille sous le coude, mais à mon avis, une petite boule de glace avec, ça doit bien passer !

Ingrédients
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
  1. Nettoyer les figues et couper la tête.
  2. Dans une grande casserole, mettre à chauffer le vin avec le sucre, le jus de citron, la badiane, le bâton de cannelle, le poivre et la muscade.
  3. Quand le vin bout, plonger les figues et laisser cuire pendant 20 minutes.
  4. Retirer les figues et les réserver. Laisser bouillir le vin à feu très vif pendant encore 20 à 30 minutes afin de le faire réduire et obtenir un joli sirop.
  5. Servir les figues chaudes ou froides, en les nappant de sirop de vin.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *