Confiture de figues
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Recette de ma confiture de figues, peu sucrée et pleine de goût.
Portions1kg

Avec les kilos de figues que donne notre figuier tous les ans, j'avoue souvent céder à la facilité et faire des confitures avec... Mea culpa !
Pour autant, une bonne confiture de figues, c'est quand même top, surtout sur une brioche maison ou un toast au foie gras... D'ailleurs, ce serait pas bientôt la saison de ces petits toasts ? 🙂

Ingrédients
Portions: kg
Ingrédients
Portions: kg
  1. Éplucher les figues pour ne garder que le cœur. Après cette opération, il ne devrait vous rester plus que 1 kg de figues.
  2. Couper les figues en quatre et les mettre dans un grand faitout avec le sucre, l'agar-agar et le citron. Laisser mijoter une bonne heure puis mixer au mixeur plongeant.
  3. Verser la confiture encore bouillante dans des pots propres, les fermer et les retourner immédiatement pour les stériliser.

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