Cinnamon rolls
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Ces petits roulés briochés à la cannelle et au glaçage Philadelphia sont moelleux à souhait, pas trop sucrés et délicieux chauds alors qu'ils sortent à peine du four... Un succès assuré !
Portions15cinnamon rolls

Si vous pensez connaître les cinnamon rolls parce que vous les avez goûté dans un fast food ou un coffee shop, sachez que les cinnamon rolls maison n'ont rien à voir ! Vous n'imaginez pas à quel point ces petits roulés briochés à la cannelle sont exceptionnellement bons lorsqu'ils sortent du four, qu'ils sont bien chauds, bien moelleux, avec l'odeur de cannelle qui embaume la pièce...
A servir pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter, croyez moi, ce sera un succès assuré !

Petite astuce, vous pouvez les préparer la veille et les mettre au frigo après la deuxième pousse, quand ils sont dans leur plat. Il n'y aura alors plus qu'à les mettre au four le lendemain matin ! Pensez juste à les sortir un peu avant ou à les laisser 5min de plus au four.

Ingrédients
Portions: cinnamon rolls
Ingrédients
Portions: cinnamon rolls
La pâte
  1. Mélanger le lait tiède, l'eau tiède, le sucre et la levure.
  2. Ajouter le beurre fondu puis l’œuf.
  3. Ajouter la farine et le sel. Pétrir 5 à 10 min (idéalement au robot).
  4. Laisser pousser la pâte à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Elle doit avoir doublé de volume au moins.
Le façonnage
  1. Une fois que la pâte est bien gonflée, l'étaler sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme carrée (autant que possible). Compter environ 30x30 cm.
  2. Mélanger dans un bol le sucre, la vergeoise et la cannelle.
  3. Tartiner de beurre mou la pâte puis saupoudrer du mélange sucre/cannelle.
  4. Rouler la pâte en forme de gros boudin puis couper des tranches d'environ 1/1,5 cm.
  5. Les déposer dans un plat beurré et fariné sans trop les serrer (ça va regonfler). Laisser pousser 1h à température ambiante.
La cuisson
  1. Préchauffer votre four à 200°c et enfourner les cinnamon rolls pour 20 min environ. Attention, si vous les avez préparé la veille et les avez laissé reposer au frigo, prévoyez soit de les sortir au moins 30 min avant la cuisson, soit 5 min de cuisson en plus.
Le glaçage
  1. Mélanger le Philadelphia, l'eau et le sucre glace.
  2. A la sortie du four, verser le glaçage sur les cinnamon rolls en l'étalant avec une spatule. Servir chaud si possible.

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