Cake figues noisettes
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Recette de mon cake aux figues, noisettes et noisettes caramélisées.
Portions1cake

Notre figuier du jardin a encore donné quelques kilos de figues cette année !
En dehors des traditionnelles confitures que je distribue au boulot faute de pouvoir toutes les manger, j'ai essayé d'innover un peu cette année avec un cake figues et noisettes. J'adore cette association 🙂
Et comme j'ai essayé de faire les choses bien, j'y ai ajouté quelques noisettes caramélisées qui viennent apporter un peu de croustillant.

Ingrédients
Portions: cake
Ingrédients
Portions: cake
  1. Préchauffer le four à 180°c. Couper 4 figues en dés et les 3 autres en tranches fines.
  2. Mélanger la poudre de noisette avec le sucre glace. Ajouter les œufs et le miel, bien battre.
  3. Ajouter la farine mélangée à la levure chimique, puis le beurre fondu et le sel. Battre jusqu'à obtenir une belle pâte. Ajouter les figues en dés et mélanger délicatement.
  4. Verser dans un moule beurré et fariné. Ajouter sur le dessus les figues en tranches. Mettre au four à 180°c pour environ 45 minutes.
noisettes caramélisées
  1. Passer les noisettes au four à 170°c pendant 10-15 minutes environ pour les torréfier. Les frotter dans un linge propre pour retirer le maximum de peau.
  2. Faire un caramel avec l'eau et le sucre. Une fois la couleur blonde, y plonger les noisettes. Bien mélanger pour enrober toutes les noisettes puis les déposer sur un tapis de silicone.
  3. Une fois refroidies, les séparer et les poser sur le cake.

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