Cake citron et pavot
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Un cake pas trop beurré, pas trop sucré, légèrement citronné et croustillant. Celui-ci devrait plaire à tout le monde !
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Vous avez envie de faire un gâteau sans vous prendre la tête, vite fait bien fait ? Ce cake est idéal !
Rapide à faire, il n'en est pas moins bon ! Au goûter, en dessert ou au petit déjeuner, il se prête facilement à toutes les situations et à tous les goûts car il n'est pas trop citronné.
J'ai revu la recette de façon à ce que le gâteau ne soit pas trop beurré et pas trop sucré. Du coup, le cake reste léger !
Rien que d'en parler, ça me donne envie d'en refaire :).

Ingrédients
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Battre le beurre en pommade pour l'assouplir.
  3. Battre les œufs et le sucre, jusqu'à blanchiment puis ajouter le beurre pommade.
  4. Ajouter la farine et la levure préalablement mélangée. Bien battre.
  5. Ajouter le lait et le jus des citrons tout en continuant de battre.
  6. Ajouter les zestes, les graines de pavot et la pincée de sel.
  7. Beurrer et fariner un moule à cake puis y couler la préparation. Et c'est parti au four pour 35 à 45 minutes environ. Piquer le gâteau pour s'assurer de sa cuisson.

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