Cake banane chocolat
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Recette du cake banane aux pépites de chocolat, un grand classique américain !
Temps de Préparation15minutes

A chaque retour des Etats-Unis, je me demande pourquoi les banana bread, ou cake à la banane, ne sont pas plus connus en France.
On hésite toujours à cuisiner la banane en gâteau, de peur que ce soit trop lourd ou que le goût soit trop "chimique". Erreur fatale les amis ! La banane se cuisine très très bien, y compris en gâteau...

Je vous propose ici un basique, le cake banane aux pépites de chocolat... Miam !

Idéal si vous avez des bananes qui ont trop mûries et que vous n'avez pas très envie de manger tel quel. Plus les bananes sont mûres, plus le cake sera bon.

Ingrédients
Portions:
Ingrédients
Portions:
  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Ecraser 2 bananes et couper la 3ème en rondelles.
  3. Mélanger les oeufs et le sucre. Bien fouetter.
  4. Mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Incorporer au mélange oeuf/sucre.
  5. Ajouter le beurre fondu, le lait, le rhum et les graines de vanille.
  6. Hacher en gros morceaux le chocolat noir et l'ajouter à la préparation.
  7. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation, mettre au four à 180°c pour 45-50 minutes environ.
  8. Réussir à patienter suffisamment pour ne pas risquer de se brûler et enfin... déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *