Butternut gratinées
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Recette d'une butternut gratinée, relevée au chorizo.
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Aux Etats-Unis, la butternut est un légume assez courant et régulièrement consommé gratiné ou sauté à la poêle.
En France, la butternut a malheureusement été un peu oubliée de nos assiettes très injustement. C'est un légume délicieux, facile à cuisiner et très peu calorique. On se demande bien pourquoi elle a disparu de nos recettes familiales !

Ici j'ai voulu l'associer au chorizo pour le relevé légèrement, lui donner un peu de pep's et une note espagnole.

Ingrédients
Portions: personnes
Ingrédients
Portions: personnes
  1. Préchauffer le four à 180°c. Couper la petite butternut en deux, là où elle se rétrécie comme une taille de guêpe. Si vous n'avez trouvé qu'une grand butternut, la couper en trois parties égales.
  2. Retirer les graines et les filaments.
  3. Mettre la butternut au four pour 45 minutes environ. On doit pouvoir planter la pointe d'un couteau sans résistance.
  4. A l'aide d'une grande cuillère, creuser la partie de butternut pleine, celle où il n'y avait pas de graines. Récupérer la chaire dans un mixer.
  5. Couper la gousse d'ail en deux, retirer le germe et l'ajouter dans le mixer avec la chaire de butternut.
  6. Ajouter le lait et la crème fraîche. Jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Saler et poivrer
  7. Couper les tranches de chorizo en petits morceaux et les ajouter à la crème. Verser la crème dans les butternuts. Ajouter sur le dessus le parmesan rapé.
  8. Remettre au four à 200°c pendant 5 à 10 minutes, le temps de faire gratiner le parmesan.

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