Biscuits de noël à la cannelle
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
L'incontournable des fêtes de noël !

Il y a des traditions d'enfance et il y a des traditions qu'on créé en devenant adultes.
Contrairement à beaucoup de familles, nous ne faisions jamais de biscuits de noël à la maison mais voilà, je suis une graaaaande amoureuse de noël, j'adore cette période. Du coup, je récupère toutes les traditions de noël à mon compte 🙂
Alors voilà, maintenant, tous les ans, je fais mes biscuits de noël !

Voici donc mes biscuits de noël à la cannelle. Ce sont des petits biscuits épais, croquants et moelleux à la fois, sucrés, au bon goût de cannelle. Bref, des biscuits de noël comme on les aime !

Ingrédients
Portions:
Ingrédients
Portions:
Biscuits
  1. Mélanger le beurre et la cassonade puis ajouter la cannelle, le sel, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier.
  2. Mélanger la farine et la levure chimique puis l'ajouter au mélange précédent. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Mettre la pâte dans du film alimentaire en formant une boule et placer au réfrigérateur environ 2 heures.
  4. Préchauffer le four à 180°c. Sortir du réfrigérateur et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
  5. Découper des formes dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce et placer les biscuits sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé ou tapis de silicone. Mettre au four pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Glaçage
  1. Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtenir une texture homogène. Vous pouvez ajouter du colorant si vous voulez.
  2. Décorer les biscuits comme vous le voulez et laisser sécher environ 30 minutes avant de déguster.

One thought on “Biscuits de noël à la cannelle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *