cupcake smartiesRecette pour 12 grands cupcakes ou 24 petits

Ingrédients
150g de farine T45
125g de sucre en poudre
½ sachet de levure chimique
4 œufs
125g de beurre fondu
80ml de lait

Préparation de la pâte
Casser les œufs dans un bol, ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite rajouter le beurre fondu à la préparation.
Puis rajouter le lait et fouetter légèrement.
Ajouter la farine et la levure en une seule fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Moulage & Cuisson
Préchauffer votre four à 180 °C.
Déposez des caissettes en papier dans le moule à muffins.
Garnir la pâte dans les caissettes aux trois quarts.
Cuir les cupcakes au four une 20ène de minutes.

Variante
On peut ajouter différents arômes ou ingrédients dans les cupcakes (pépites de chocolat, de la noix de coco râpée, du cacao, extrait de citron, etc.)

4 thoughts on “Recette de base des cupcakes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *