Déjà réalisée à plusieurs reprises, cette recette de pain d’épices semble inratable ! Elle est facile et rapide à réaliser pour un pain d’épices moelleux et délicieux. Le pain d’épices se conserve plusieurs jours sans problèmes. Je pense même qu’il peut se conserver une bonne semaine mais il n’a jamais tenu aussi longtemps à la maison…

recette de pain d'épices

Ingrédients :
250g de miel (liquide de préférence)
250g de farine
100g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
10cl de lait
4 cuillères à café de 4 épices
1 cuillère à café de cannelle

Mélanger la farine avec la levure chimique.
Faire chauffer le lait avec le miel à feu doux. Une fois le miel dissout dans le lait, le verser sur la farine avec la levure. Mélanger.
Incorporer le sucre, les oeufs et les épices.Verser dans un moule à cake beurré/fariné ou en silicone.
On enfourne au four à 160°c pendant 1h15-1h30.
Comme d’habitude, on pique pour vérifier si c’est cuit !

Variante 1 : ajouter un jus et le zeste d’une demie orange dans la préparation -> un pur délice
Variante 2 : ajouter 3-4 cuillères à soupe de confiture de figue (peu sucrée ou diminuer un peu la dose de sucre) dans la préparation -> ça adoucit un peu les épices et parfait pour aller avec le foie gras !

Et bien sûr, c’est encore meilleur comme ça !
toast foie gras pain d'epices

One thought on “Pain d’épices

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