muffin cannelle pecanJ’ai parfois une petite baisse de moral et l’Amérique du Nord me manque. Les pique niques à Central Park, les grandes forêts sauvages du Wyoming, l’ambiance des match de baseball…
Alors pour se remonter le moral, quoi de mieux que des muffins à la cannelle et aux noix de pécan ?
A la cuisson, l’odeur de l’Amérique du Nord embaume la pièce et le moral revient !

Ingrédients
100g de beurre mou
180g de sucre en poudre
3 oeufs
360g de farine T45 ou T55
15g de levure chimique
1 pincée de sel
25cl de lait
125g de noix de pécan
30g de miel
3 c à c de cannelle

Préchauffer le four à 200°c.

Dans un saladier mélanger avec le fouet le beurre mou, le sucre et un œuf. Ajouter les 2 autres œufs petit à petit en continuant de battre.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger puis ajouter progressivement le lait, la cannelle et le miel jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Ajouter les noix de pécan en mélangeant à la spatule.
Remplir les moules à muffin aux 3/4 de pâte.
Cuire 20 à 25min. Les muffins doivent être légèrement dorés.

C’est un régal :).
La prochaine fois, je pense que je tenterai de faire caraméliser les noix de pécan avant, ou d’ajouter des éclats de chocolats noirs, ça ne devrait pas être mauvais…

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