muffinHyper simple à faire et succès assuré pour ces délicieux muffins à consommer aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter.

Ingrédients
100g de beurre mou
180g de sucre en poudre
3 oeufs
360g de farine T45 ou T55
15g de levure chimique
1 pincée de sel
25cl de lait
200g de myrtilles surgelées

Préchauffer le four à 200°c.

Dans un saladier mélanger avec le fouet le beurre mou, le sucre et un oeuf. Ajouter les 2 autres oeufs petit à petit en continuant de battre.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger puis ajouter progressivement le lait jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Ajouter les myrtilles surgelées en mélangeant délicatement à la spatule. Le fait d’utiliser les myrtilles surgelées évite de trop abimer les fruits et qu’ils éclatent dans la pâte.
Remplir les moules à muffin aux 3/4 de pâte.
Cuire 20 à 25min. Les muffins doivent être légèrement dorés.

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