imageUne recette bien de chez nous, à faire l’automne et l’hiver (si vous avez congelé les champignons) quand on a pas beaucoup le temps de cuisiner mais qu’on veut se faire plaisir quand même, bien au chaud à la maison.

un mélange de champignons (cèpes, girolles, morilles, champignons de paris, ce que vous avez !). Comptez 300g par personne.
1 échalote
un peu de persil
de la béchamel, qu’on peut remplacer par 30cl de crème fraiche épaisse (mais perso je préfère y mettre la béchamel)
1 verre de vin blanc (de préférence du bourgogne aligoté ou du côte du jura)
des tranches de pain de campagne toasté

Couper l’échalote finement, la faire revenir à la poêle dans du beurre pour la faire fondre. On ajoute ensuite les champignons coupés en lamelles et le vin blanc.
Faire cuire 10min environ à feu moyen.
Ajouter la béchamel ou la crème fraiche (vous pouvez faire un mix des deux) et le persil.
Poser dans chaque assiette une grosse tranche de pain de campagne toasté et mettre dessus une bonne quantité de champignons.
C’est prêt !

A déguster avec le reste de bourgone aligoté ou côte du jura que vous avez utilisé.

Bon appétit !

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