croquette crabeLa petite croquette qu’on peut servir en apéro ou en repas, pour les enfants ou les grands enfants, dans toutes les situations. La croquette au crabe c’est THE croquette qui plait à tout le monde et qui se mange tout seul.

Ingrédients

250g de chair de crabe
300g de pommes de terre
1 cuil. à café de sauce worcestershire (oui ça existe, rayon sauce)
1 échalotte
1 oeuf
De la chapelure (environ 50g)
sel
poivre
persil
ciboulette

Éplucher et cuire les pommes de terre à l’eau. Égoutter et les écraser à la fourchette pour en faire une jolie purée.
Si vous prenez de la chair de crabe en boîte (c’est ce que j’ai fait j’avoue), bien égoutter la chair au maximum en appuyant dessus pour faire sortir le jus.
Mélanger la purée avec la chair de crabe. Ajouter la sauce worcestershire, l’échalote ciselée finement, l’oeuf, le sel, le poivre, le persil et la ciboulette (quantité en fonction des goûts).

Rouler des petites boules du mélange et les mettre au frais au moins 1h.

Rouler les petites boules dans la chapelures et faire cuire soit à la friteuse, soit dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile.
Les cuires quelques minutes seulement, juste le temps de réchauffer et faire dorer.Les déposer sur un essuie-tout pour récupérer le surplus d’huile avant de les mettre dans un petit bol.
Servir avec une sauce tartare.

 

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