Situé sur la plaza Venerables, en plein barrio Santa Cruz, ce petit restaurant m’a été conseillé par un commerçant du quartier très sympa.

Quelques tables en bois en terrasse et à l’intérieur, déco typique avec jambons suspendus, vieux tableaux aux murs et grand bar qui prend la quasi-totalité de la place !

L’accueil est très chaleureux, autant par les serveurs que par les habitués, amusés de voir débarquer une petite nana toute seule avec son guide dans la main.
Et comble du bonheur, un serveur parle même français !! Une bénédiction quand on sait que personne ne parle un mot d’anglais à Séville (et personnellement, mon espagnol avait du mal à refaire surface).

Et dans l’assiette vous me direz ? Eh bien c’est plutôt bon.
J’ai testé une tapas pommes de terre/oignons pas mauvaise du tout, le melon/jambon s’est laissé mangé tout seul, et le verre de vin rouge qui l’accompagnait également.
D’ailleurs, le serveur m’a offert sa tournée et m’en a remis un deuxième verre.

Ce restaurant est réputé dans toute la ville pour son jambon et son lomo, et ce n’est pas pour rien…
Je recommande donc cette adresse qui propose des plats aussi bons que l’accueil est adorable, dans un quartier pourtant très touristique.

Plaza Venerables, 41004 Sevilla

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