clafoutis abricotUn dessert tout simple, pas très sucré mais plein de saveurs.
Idéal pour les dimanches après-midi de juillet, quand on a passé la journée à goûter le soleil sur sa peau et qu’on cherche un peu de fraîcheur dans les murs de sa maison, et pour le coup, de sa cuisine. On enfile le tablier et on prépare en deux temps trois mouvements un onctueux clafoutis aux abricots avec un petit gout d’amérique du nord en prime !

Ingrédients
600g d’abricots bien murs
100g de sucre
70g de farine (T45)
4 oeufs
30g de poudre d’amande
20cl de lait
10cl de crème fraiche liquide
1 gousse de vanille
20g de noix de pécan
une poignée d’amandes efficlées

Préchauffer le four à 180°c.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume puis ajouter la farine, la poudre d’amande, le lait et la crème.
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines, les mettre dans le mélange.
Hacher les noix de pécan et les ajouter au mélange.
Verser l’appareil dans un moule bien beurré.

Nettoyer les abricots et les couper en gros morceaux (en 4 ou 6 morceaux). Les mettre dans le moule où se trouve l’appareil.
Parsemer d’amandes effilées.
Mettre au four à 180°c pendant 45min.

A déguster tiède ou froid, avec une boule de glace à la vanille, une cuillière de crème fraiche épaisse ou tout simplement avec les mains pour pouvoir se lecher les doigts ensuite 🙂

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