Je fais de la pâtisserie depuis que je suis petite, mais je n’avais jamais osé me lancer dans les cake design, ces beaux gâteaux américain superbement décorés.Pour mon anniversaire (et celui de ma soeur en même temps) en début d’année, je me suis enfin lancée !
Histoire de compliquer l’histoire, j’ai fait un gâteau à 2 étages, ce que je n’avais encore jamais fait non plus… Mais j’avais vraiment ce gâteau en tête, et quand j’ai une idée en tête…

cake design a etage
J’ai utilisé de la pâte d’amande, plutôt que la pâte à sucre, ça a plus de goût..
cake design à étage

A l’intérieur :
– en bas, croustillant praliné et chocolat
– en haut, fruits de la passion et mangue

C’était un premier essai, j’ai fait quelques erreurs : pâte d’amande étalée trop finement, déchirures, j’aurai dû faire sécher les papillons pour qu’ils gardent la forme, etc…
Mais dans l’ensemble, j’étais plutôt fière de moi 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *